信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县举行非遗传习基地揭牌仪式

2018年01月19日 09:21:07 来源: 代县新闻办公室

揭牌仪式现场

    1月14日上午,代县非遗传习基地揭牌仪式在雁剪阁文化艺术有限公司举行。非遗传习基地的成立将对推动代县非遗文化的传承与发展,展示代县优秀民间艺术家的精美艺术作品,引导广大群众和青少年参与到非遗的保护和传承中来发挥不可或缺的作用。

剪纸艺人现场剪纸

    活动现场,各级领导先后致辞祝贺代县非遗传习基地的成立;揭牌仪式后,大家齐聚展厅,或驻足观看剪纸艺人即兴剪纸,或现场挥毫泼墨,或欣赏一精美艺术品。

书画爱好者现场绘画

    代县雁剪阁作为山西省民间剪纸艺术家协会批准成立的非遗传习基地,由代县剪纸“非遗”传承人张岩松于2012年创办,位于中国历史文化名城代县雁靖大桥南田园山庄,面积534.5平方米,设有装裱室、设计室、展示厅、多功能厅,是集研发、生产、培训、销售为一体,由专业设计师出稿、制版,社会各界剪纸爱好者、农户、下岗工人等参与制作,采取集中培训、分散作业方式生产加工的一家公司。

部分参展作品

    据介绍,自成立以来,多次获国家、省、市、县级各类奖项,所生产的各类生活用剪纸产品、纯手工剪纸艺术品和各种剪纸衍生品更是远销海外。该公司还可根据顾客需求制作各类风景、人物等剪纸艺术品,深受消费者喜爱。

    出席揭牌仪式的有山西省工艺美术协会理事长杨润梅、山西省城镇集体工业联合社企业处处长王吉祥、山西省民间剪纸艺术家协会会长郭梅花、代县县委常委解雁文、代县妇联主席王鲜萍。

    参加揭牌仪式的还有来自社会各界的剪纸艺术家和书画摄影爱好者。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122280480