山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

探索转型升级路径助力能源革命行动 大同市政府代表团赴苏州考察

2018年01月18日 10:43:37 来源: 大同日报

    原标题:探索转型升级路径助力能源革命行动

    市政府代表团赴苏州考察协鑫集团

    “把绿色能源带进生活。”近日,市委副书记、市长武宏文率由市规划局、市新能源产业局、市经信委等部门负责人组成的市政府代表团专程赴苏州工业园区,考察协鑫集团有限公司,深入了解学习其超前的发展理念和先进的生产技术等,与该公司董事长朱共山等座谈,问计企业寻求大同能源产业转型升级路径,并就打造“电动大同”、落地未来能源馆项目、试点智慧小区等事宜进行洽谈交流,达成广泛共识,力求以务实合作,推动清洁能源产业发展,为大同经济社会发展增添发展新动能。

    副市长马安全、荆虎,协鑫新能源控股有限公司总裁孙兴平,协鑫智慧能源股份有限公司副总裁曹许昌等参加座谈会。

    协鑫集团有限公司是一家以清洁能源、新能源及相关产业为主营业务的国际化综合性能源集团,始终秉承“把绿色能源带进生活”的理念,拥有多家上市公司,是全球领先的光伏材料研发与制造商及新能源开发、建设、运营商,作为中国500强企业,连续七年位列中国新能源行业榜首。协鑫集团与我市有光伏发电合作的基础,武宏文一行实地考察了该公司的能源数据中心、未来能源馆和智慧小镇体验区,详细了解了该公司全球产业布局、清洁能源发展模式等情况。在随后召开的座谈会上,双方就未来能源馆落地大同的选址、定位以及打造“电动大同”的构想进行了具体会谈对接。

    武宏文在座谈中简要介绍了大同的市情和经济社会发展情况,他说,大同承担着争当山西能源革命尖兵的重大政治使命,市委、市政府对此高度重视,抓住国务院42号文件支持山西资源型经济转型发展的政策机遇,拿出“黄金地段”的1000亩地,建设能源革命科技创新产业园;拿出“真金白银”激励支持清洁能源产业发展;确定了实施能源革命尖兵2018十大工程突破行动方案,努力为山西能源革命创出一条新路。协鑫集团是我国清洁能源领域的旗舰企业,经济实力雄厚,与我市光伏发电的合作奠定了双方在更大领域、更高层次的合作基础,希望协鑫集团尽快将未来能源馆项目在大同落地,打造一流的能源革命新地标,把大同打造成清洁能源供应和示范基地,引领大同能源革命尖兵行动取得新突破,让协鑫集团的发展理念和核心价值观在大同得以充分实践。我市将在打造环境、政策支持等方面全力以赴,实现共赢发展。

    朱共山在座谈中介绍了协鑫集团的基本情况,着重阐释了公司在清洁能源发展上的技术、成本、产品等诸多行业领军的优势。他表示,大同和协鑫集团有合作的基础,此次考察深刻感受到大同市委、市政府强力发展的热情和力度,对大同的发展充满信心,希望双方通过深入沟通交流,再叙合作情谊,再结合作硕果。(记者 刘双英)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122277769