晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同通报5起“不作为、慢作为、乱作为”典型问题

2018年01月18日 07:30:39 来源: 山西晚报

    原标题:大同通报5起“不作为、慢作为、乱作为”典型问题

    大同市“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治活动开展以来,市集中整治工作领导组主动查找收集问题线索,快速处置、从严查处、严厉问责,推动集中整治扎实开展。1月17日通报了5起“不作为、慢作为、乱作为”典型问题。

    一、城区人社局及其下属单位城区社保中心工作部署滞后,安排不严谨,致使群众反映医疗保险缴费办卡难,在社会上造成不良影响的问题。市“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治工作领导组决定对有关人员予以问责:对城区2018年度城乡居民医疗保险征缴工作领导组组长、区政府副区长韩杰,给予谈话提醒并通报批评;对领导组副组长、城区人社局党组书记、局长王森,给予通报批评并作出深刻书面检查;对城区人社局分管城区社保中心工作的副局长吕建明,给予通报批评并作出深刻书面检查;对时任城区社保中心主任李世文给予通报批评。

    二、市交警支队四大队履职不到位、执法不力,导致辖区内部分小区周边黄线区域违规停车、交通秩序混乱的问题。大同市从2017年10月份开始在向阳街等多条道路边缘施划黄实线,注明“黄线停车罚200元、记3分”字样。但四大队执勤期间,辖区在有明显标识的黄实线上,存在严重违章违停现象,且不见交警执法。领导组决定:责令市交警支队对存在的问题进行集中整改;对市交警支队四大队党支部书记、队长郝彩斌,教导员杨有,分管该辖区的副大队长闫嘉恺,负责该辖区的中队负责人常军分别进行通报批评。

    三、市工商局城区分局驻政务服务中心窗口,服务群众意识不强,导致群众办理业务等待时间较长的问题。市工商局城区分局党组书记、局长宋斌受到诫勉谈话、通报批评处理;分管企业注册的市工商局城区分局党组成员、副局长黄叶受到停职检查、通报批评处理。责令城区政务服务中心工商局窗口负责人郭文清公开道歉并通报批评;市工商局城区分局驻政务服务中心窗口工作人员刘英、杨凤琴、陈慧敏、吴丽涛分别受到批评教育处理。

    四、南郊区西韩岭乡高店村死亡村民家属继续领取低保金和农电价补款的问题。2017年8月30日,南郊区“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治工作明察暗访组发现,西韩岭乡高店村3名享受农村最低生活保障金的村民已经死亡,死者家属仍以死者名义继续领取低保金和农电价补款,共计4877.1元。为此,对负有责任的时任西韩岭乡民政助理员张淑青给予岗位调整处理;西韩岭乡高店村村委会主任赵淑林给予党内严重警告处分;高店村党支部副书记邢向生给予党内警告处分。

    五、城区人民法院工作人员周佳永长期无故不上班,在单位造成严重不良影响的问题。2016年3月至2017年7月,城区人民法院工勤人员周佳永不能严格遵守单位人员管理规章制度及劳动纪律,在未履行请假手续、未告知相关负责人的情况下,长期无故不上班。单位多次派人寻找也未找到,单位停发其工资后,仍未与单位联系,也无任何表态。周佳永作为人民法院工作人员,不履行请假手续,长期无故不上班、不作为,经处分后不思悔改,影响恶劣。周佳永受到开除公职处分。(本报记者)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122275183