信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县县委办领导干部节假日期间驻村帮扶走访慰问

2018年01月18日 15:44:18 来源: 代县新闻办公室

参观了解新城村生态旅游观光园项目进展情况

    2017年12月31日,正值元旦放假期间,代县县委常委施福喜和县委办主任蔚丽平带领办公室有关领导、驻村帮扶工作队成员和派驻村“第一书记”,深入到帮扶村就驻村帮扶工作进行检查并开展走访慰问活动。

在新城村现场查看扶贫档案资料完善情况

    大家先后深入到磨坊乡新城村和胡峪乡长畛、分水岭等村,现场查看扶贫档案资料完善情况,通过询问干部群众,了解派驻干部驻村帮扶工作开展情况,实地查看贫困村扶贫产业项目发展情况,全面掌握所包扶贫困村的脱贫攻坚推进成效。

蔚丽平在长畛村现场指导扶贫档案资料填写工作

    在随后召开的驻村帮扶工作现场促进会上,驻村帮扶工作队长和5名“第一书记”先后汇报了所帮扶贫困村基本情况、扶贫措施、扶贫成效和下一步的工作计划;针对自查中发现的问题和不足,县委办副主任闫睿代表单位向5名“第一书记”递送了问题整改清单,并提出整改要求;胡峪乡党委书记李海东代表乡党委、乡政府肯定了县委办派驻干部在脱贫攻坚工作中所作出的成绩,并对工作中存在的问题提出了指导性意见。

驻村帮扶工作现场促进会现场

    蔚丽平向派驻干部表示了节日的祝福并提出要求,希望他们继续发挥模范带头作用,树形象、做表率,紧紧依靠当地党委政府,服从工作调度,严守工作纪律,尊重老百姓意愿,扎扎实实做好驻村帮扶工作,解决重点难点问题,为脱贫攻坚战取得全面胜利作出更大贡献。

胡峪乡分水岭村村民领慰问品

    施福喜对县委办派驻干部能按规定吃在村,住在村,并在帮扶工作中认真履行工作职责,圆满完成各项扶贫任务给予充分肯定。他表示,当前全县脱贫攻坚工作正处于攻坚克难、决战决胜的关键时期,县委办公室要充分发挥表率机关的示范作用,既要做好政策宣传,还要将扶贫同扶智、扶志相结合,着力激发贫困群众的内生动力,同时要多做看得见、摸得着、感受得到的好事实事,提升群众的获得感和满意度。

县委办领导为贫困户“送温暖”

    促进会结束后,与会人员紧接着在分水岭村开展了慰问活动,在支部村委的配合下,大家把所携带的白面、食用油等慰问品分发给了分水岭村每一户老百姓,让他们在新年来临之际深切感受到党和政府的温暖和祝福。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122220060