晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西启动第三次土地“家底”盘点

2018年01月17日 19:57:56 来源: 新华社

    新华社太原1月17日电(记者王飞航)记者从山西省国土资源厅获悉,这个省近日印发《关于开展第三次全国土地调查的通知》,正式启动为期两年的第三次土地调查工作。

    山西省国土资源厅有关负责人表示,近日,国务院批准发布《第三次全国土地调查总体方案》,土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。开展土地调查工作,目的是全面查清土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。

    目前,山西省已成立“三调”工作领导小组,全面组织全省土地调查工作,协调解决调查中出现的重大问题。根据安排,2018年6月前,山西省将全面开展11个试点县(市、区)“三调”工作,随后在试点基础上,在全省范围全面铺开,并以2019年12月31日为标准时点,汇总县(市、区)调查成果,形成上报国家的土地调查基本数据。

    在国家规定的调查内容之外,山西省第三次土地调查将结合采煤沉陷区综合治理、河长制工作推进情况,增加全省采煤沉陷区土地利用现状调查、省内七条河流调查等工作。(完)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122274397