山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

120余名学者在并研讨神经内镜技术

2018年01月17日 15:16:31 来源: 新华网

    近日,第三届中国(山西)神经内镜技术高峰论坛在太原召开。来自省内外的神经外科内镜专业的120余名学者参加了论坛。

    由山西省人民医院承办的本次论坛主要针对脑室脑池疾病的神经内镜手术治疗、经鼻内镜下手术治疗颅底病变、脊柱脊髓疾病的神经内镜手术治疗等进行。参会专家分享了临床和基础的研究成果及经验,介绍神经内镜的最新进展外,起到了推广、普及、规范神经内镜技术在省内应用的目的。

    中国医师协会神经内镜专家委员会主任委员、北京市神经外科研究所所长张亚卓教授分享。

    在此次论坛上,山西省医学会神经外科专业委员会神经内镜学组成立,山西省人民医院神经外科副主任张世渊教授为组长。(山西省人民医院杨文琦供稿)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122273020