晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同市住建委获“全国住房城乡建设系统先进集体”荣誉称号

2018年01月17日 15:24:23 来源: 山西日报

    原标题:大同市住建委获“全国住房城乡建设系统先进集体”荣誉称号

    系我省唯一获此殊荣的地市级行业主管部门

    1月15日,从大同市住房和城乡建设委员会传来喜讯:经省住建厅推荐,国家人社部、住建部审核批准,大同市住建委被授予“全国住房城乡建设系统先进集体”荣誉称号。

    据了解,全国住房城乡建设系统先进集体每5年评选一次,为全国住房和城乡建设系统的最高荣誉。此次受表彰的全国住房城乡建设系统先进集体共197家单位,我省有5家单位上榜,大同市住建委是唯一获此殊荣的地市级行业主管部门。

    近年来,大同市住建委着力打造敢作为、善作为的工作团队,严格落实集体决策、“一把手”末位表态等制度,采用“一线工作法”,充分调动干部职工深入一线、干事创业的积极性。同时,积极扶持全市建筑企业做大做强,截至去年11月底,大同市建筑业产值138.63亿元。全年监督房屋建筑和市政基础设施工程370余项,建筑工程质量安全事故起数和死亡人数均为零。2017年,该委共实施城建工程96项,完成投资35.5亿元,道路工程累计通车里程82.2公里,推动总投资22.03亿元的两个装配式建筑生产基地落户,完成国际会展中心项目签约17.86亿元等,城乡建设各项工作成效显著,连续多年在全省年度工作目标考核中名列前茅。(记者 赵志成 通讯员 马静波 吕晓霞)

    

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001122269652