晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2017年山西省一般公共预算收入完成1867亿元 扭转过去两年持续下降局面

2018年01月17日 08:43:49 来源: 山西日报

    原标题:全省财政工作会议召开继续落实积极财政政策持续增强老百姓获得感

    记者从1月16日召开的全省财政工作会议上获悉,去年全省一般公共预算收入完成1867亿元,扭转了过去两年持续下降的局面,全省一般公共预算支出累计执行3756.7亿元,民生支出3058.8亿元。

    去年,我省实施积极有效的财政政策,支持创新驱动和转型升级,保障脱贫攻坚和民生改善,财政改革发展取得了新突破。预算执行好于预期,全省一般公共预算收入完成1867亿元,一举扭转了过去两年持续下降的局面。全省一般公共预算支出累计执行3756.7亿元。补短板保基本投入到位,全省民生支出3058.8亿元,占全部支出的81.4%。我省集中财力保障了开发区建设、促转型增动能、人才强省、生态环境保护、“三基建设”等重点投入,统筹资金用于支持综改示范区建设、国企国资改革、旅游文化产业发展、补充社会保障基金等重点支出。制定了省以下财政事权和支出责任划分改革实施方案,在全国率先建立支出进度考核奖惩制度,建立了政府债务风险应急处置机制。

    今年,我省将落实积极财政政策,推动供给侧结构性改革和转型综改试验区建设,实施大规模减税降费,推进国企国资改革。围绕创新驱动加大投入,推动大众创业万众创新,落实好人才支持政策,推动脱贫攻坚和“三农”发展,围绕改善民生补齐短板,增强群众获得感和幸福感,优先发展教育事业,保障“健康山西”建设。(记者 张婷)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001122269566