晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省属企业班子年轻领导要占1/3

2018年01月17日 08:28:35 来源: 山西日报

    原标题:【山西改革决不能落后】省属企业班子年轻领导要占1/3

    省属企业优秀年轻领导人员培养选拔实施意见出台

    1月16日,记者从省国资委获悉,为进一步适应我省国企国资改革对人才队伍建设的紧迫要求,切实加强和改进省属企业领导人员队伍建设,省委组织部、省国资委联合出台了《关于省属企业优秀年轻领导人员培养选拔工作的实施意见》,将在省属企业实施优秀年轻领导人员培养选拔工程。

    《实施意见》围绕省属企业优秀年轻领导人员培养选拔工作,从年龄学历,政治品质、能力素质、工作实绩、作风形象等“四个优秀”,业绩突出、基层经历、专业素质等“三个优先”方面规定基本条件,通过组织选拔、公开招聘、多种方式引进等三种选拔方式促进优秀年轻领导人员脱颖而出。

    计划通过3年至5年的努力,通过制定战略规划、建立大数据支撑的专业人才库、建立竞争择优的后备领导人员选拔机制、建立强化基层实践锻炼的育才机制、建立挂职锻炼的交流机制、建立动态分析的选拔使用机制等8项措施,建立稳定有效的年轻领导人员竞争择优、培养教育、监督管理、选拔使用的常态化机制,实现省属企业集团领导班子中45岁左右年轻领导人员总体上达到总数1/3。(记者 常慧忠 实习生 侯琎)

    

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001122269274