晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中北大学学生自制反传销微电影走红网络

2018年01月15日 07:27:45 来源: 山西日报

    原标题:中北学子自制反传销微电影走红网络

    反传销微电影《逃》海报。本报通讯员摄

    1月初以来,一部反传销题材的微电影《逃》走红网络,短短3天在腾讯点击量已突破5万,在QQ空间点击量突破3万,各校园媒体纷纷转载。

    该电影由中北大学电影实验协会创作。电影讲述了两名高校学子身陷传销黑窝点的故事。1月11日,电影编剧、导演兼主演崔奥迪同学接受采访时说:“我大一暑假在县电视台实习时,看到了一则大学生被骗进传销组织的新闻,很受触动,萌发了创作这样一部微电影的想法。随后,我和同学们仔细研究,反反复复修改了9个版本,耗时4个多月,才最终定了剧本。2017年11月18日正式开机,12月中旬杀青。”

    崔奥迪说:“天气寒冷、设备简陋、经验缺乏……都给拍摄带来不小的挑战,但这些都没有难倒我们。经验不够,汗水来凑。为了达到理想的效果,演员在冰冷的地面上,一次又一次的摔倒,腿摔破了、淤青了,却没有人抱怨。大家为了共同的梦想和爱好走到一起,希望拍出的作品有意义、有价值。”

    电影上传至网络后,深受大学生群体喜爱,引来广泛赞誉。网友“穆承扬”留言:“电影贴近大学生生活,警示教育作用突出,为中北学子打call。” (申芯瑞)

    

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122257459