晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

朔黄铁路运量突破3亿吨 上缴山西税收6.9亿元

2018年01月15日 07:08:42 来源: 山西日报

    原标题:朔黄铁路全年运量创历史新高

    朔黄铁路运量突破3亿吨,上缴山西税收6.9亿元

    新年伊始,来自朔黄铁路公司财务部的财务决算显示,2017年朔黄铁路公司完成运量3.04亿吨,再创铁路运营17年来的历史新高。仅在山西省当地直接上缴税收6.9亿元。

    2017年以来,朔黄铁路面临着电气化铁路更换286公里重型钢轨和接触网的更新改造任务,在异常严峻的安全压力下,他们努力挖潜提效,抓好神池南站、肃宁北站、黄骅港站和天津神港四大技术车站的作业组织,以增加两万吨列车开行和非煤运输组织为重点,全公司实现了运输安全生产6430天,为确保运量突破3亿吨创造了有利条件。

    优化既有运输模式,提升作业效率,是突破3亿吨的关键所在。原平分公司神池南站通过增加CD段接发万吨列车、严格落实联控卡控作用,改变万吨组合作业模式等措施,提高到发线利用率,保证了接发车线路畅通,提前11天突破历史纪录3亿吨。黄骅港车站运输组织多次刷新历史纪录,连续创造单日最高运量67.8万吨,单月最高运量1791万吨的纪录。

    (记者 张临山 通讯员 赵金海)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122257313