晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省水暖阀门商会:创新经营模式 服务山西转型

2018年01月14日 11:39:55 来源: 新华网

    新华网太原1月14日电 日前,山西省水暖阀门商会成立庆典在山西太原举行,新当选会长的双工阀门股份有限公司总经理王福宁表示,为了维护山西省阀门市场公平发展环境,促进阀门行业健康发展,山西省水暖阀门商会应运而生。

    据了解,山西省阀门商会有会员600余名,主要在山西从事水暖阀门销售,水暖阀门占有当地八成以上市场。

    山西省是国内重要的能源化工基地,阀门市场需求巨大,阀门年销售额达15亿元以上。山西省内一直以来没有大型的阀门生产企业,同时也缺乏有影响力的阀门经销商,阀门销售中存在着低价竞争、鱼龙混珠的市场乱象,严重损害了市场公平环境。

    据介绍,商会将以新思路、新方式引领会员单位拓展发展思路,整合水暖阀门制造商与经销商之间交流合作的平台,倡导创新经营模式,构建公平竞争、合作共赢的生态环境。

    成立当天,中国阀门走进山西阀门营销高峰论坛同期举行。论坛邀请了来自全国知名的阀门制造商、商会会员等400多名阀门同行出席。

    会上,中国通用机械协会秘书长宋银立发表了主旨演讲,他表示,我国已经成为全球最大阀门生产销售大国,生产面积、装备水平、生产能力与市场需求均已居世界第一,年销售额达到3000亿元,一批关键重大装备新产品的开发也取得突破。他建议,今后,阀门经销应以市场价位导向,建立生产营销网;以客户为中心,营造共享新环境;以企业为主体,搭建精益新体系;以产业为主线。构建产业配套链;以团队为依托,打造优质服务商;以协会为平台,宣传行业新成就。

    王福宁希望商会会员共同努力,大力抵制恶性竞争,规范市场行为,维护市场秩序,打造一个合作共赢、公平竞争的生态环境。与此同时,商会还将通过专业的技术咨询与服务,引导生产企业进一步树立品牌意识,增强社会责任感,诚实守信,促进行业的健康可持续发展。(完)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001122256302