晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市在全省率先实现“首席统计员”全覆盖

2018年01月14日 09:38:57 来源: 山西日报

    原标题:太原实现“首席统计员”全覆盖

    记者1月12日从太原市统计局获悉,太原市以建立首席统计员制度作为夯实基础工作、完善基层组织、提高基本能力的重要抓手,在全省率先实现了首席统计员制度全覆盖。

    据太原市统计局相关部门负责人介绍,“首席统计员”是乡镇(街道)统计工作的第一责任人,全面负责本乡镇(街道)的统计工作;实行乡镇(街道)和县级统计部门“双重管理”“双重考核”的管理模式。首席统计员制度全覆盖,可从根本上解决基层统计人员不稳定、工作不连贯、落实不到位等一系列问题,有效稳定基层统计队伍,提升基层统计人员的责任意识,激发全市统计系统干部队伍干事创业的激情,为打通统计工作的“最后一公里”奠定坚实基础。该制度的落实,是夯实全市统计“三基建设”的有力举措,可进一步整合统计力量,保证数据质量,为全市创新驱动、转型升级提供坚实的统计保障。(记者 李兵)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122255512