晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

楼阳生主持召开各民主党派、省工商联负责人、无党派人士和基层代表座谈会 听取对政府工作报告的意见和建议

2018年01月14日 08:56:27 来源: 山西日报

    原标题:楼阳生主持召开各民主党派、省工商联负责人、无党派人士和基层代表座谈会 听取对政府工作报告的意见和建议

    1月11日、12日,省长楼阳生主持召开两个座谈会,听取各民主党派、省工商联负责人、无党派人士和基层代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。省委常委、常务副省长高建民,省委常委、统战部长廉毅敏参加座谈。

    在民主党派、工商联和无党派人士座谈会上,民革省委会专职副主委王静、民盟省委会主委王维平、民建省委会主委薛维梁、民进省委会主委卫小春、农工党省委会主委李思进、九三学社省委会专职副主委李效玲、省工商联主席李武章、无党派人士谢红先后发言。在基层代表座谈会上,金融企业代表陆钦、大数据企业代表魏春辉、国有企业代表王玉宝、科技界代表姚建民、教育界代表李瑞丰、综改示范区入区企业代表储德群、医卫界代表冯立新、政法干警代表舒建新、基层干部代表乔光明、农民代表郭奋生、工人代表牛国栋、学生代表邓淇薇分别发言。

    大家认为,《政府工作报告(征求意见稿)》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分贯彻了党的十九大精神和中央经济工作会议精神,是落实省委经济工作会议精神的具体化,总结成绩实事求是,部署工作重点突出,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。在发言中,与会人员纷纷为过去五年特别是省第十一次党代会以来全省经济社会发展所取得的成就点赞,就进一步修改完善报告、做好政府工作踊跃发言。从转型目标的谋篇布局到具体行业领域的发展规划,从全面深化改革的政策举措到深化转型综改的任务安排,从发展指标的确定到文字的表述,大家态度严谨认真,建言字斟句酌,围绕新动能培育、开发区改革创新、提高金融服务实体经济能力、加大科技成果转化力度、国企国资改革、大众创业万众创新、脱贫攻坚、建设美丽乡村、发展文化旅游、扩大对外开放、激活民间资本、强化人才支撑、优化营商环境等方面,提出了许多建设性的意见和建议。

    在认真听取发言、与大家沟通交流后,楼阳生感谢各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界长期以来对政府工作的关心和支持,对大家从不同角度提出的意见和建议给予充分肯定。他指出,坚持开门写报告,广泛征求各个方面的意见建议,是政府科学民主依法决策的重要形式,是坚持党的群众路线的重要体现。对大家的意见和建议,报告起草组要认真梳理、充分吸纳,使报告更加符合中央精神、更加贴近山西实际、更加顺应人民期待。

    楼阳生强调,正如习总书记在新年贺词中所指出的,“幸福都是奋斗出来的”,谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章,要靠三晋儿女同心协力、攻坚克难、苦干实干。希望大家紧紧扭住发展这一兴晋富民的第一要务,继续关心支持政府工作,为推动山西高质量转型发展贡献力量、奉献才智,共同努力把山西的事情办好,奋力走好我们这一代人的新征程。(记者 张巨峰)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122255381