山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

右玉县传承弘扬右玉精神全力推进“三基建设”工作

2018年01月13日 13:09:07 来源: 新华网

    

    “三基建设”工作开展以来,右玉县紧紧围绕传承弘扬右玉精神这条主线,以服务脱贫攻坚和旅游兴县“两大战略”为切入点,聚力推进“三基建设”,力求创特色、做示范、走在前、见实效,为建设环境好、产业优、人民富的美丽右玉提供了强有力的组织保证。

    全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设,是山西省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是强基固本、保障中央及省委各项决策部署落到实处的重大举措。右玉县准确把握“三基建设”的总体要求和目标任务,通过着力抓好“三个塑造”:树品牌,塑造右玉美好形象;创一流,塑造右玉先进标准;讲政治,塑造右玉崇高境界,打牢基层基础,推动各项工作、各项事业走到全市前面、走到全省前列、走到全国一流。

    2017年,是右玉脱贫攻坚的关键之年。右玉县牢固树立大抓基层、抓实基层的鲜明导向,在充实基层力量、提升基本能力上出实招、谋良策、求实效,有效激发了党员干部落实“三基建设”任务的内生动力。在实际工作中,右玉县建立最优秀的干部担任支部书记的导向,形成“干部当支书、支书当干部”的支部建设机制;建立党员在基层培养发展的导向,形成“入党在一线、一线能入党”的发展党员机制;建立干部在基层锻炼提拔的导向,形成“基层先提拔、提拔到基层”的干部选用机制。

    据悉,为了进一步调动全县各基层党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“维护核心见诸行动”主题教育、加强“三基建设”三项工作的积极性和主动性,实现全县基层党组织建设的整体达标升级,右玉县在全县范围内开展了基层党组织“创星”达标升级活动,全面加强基础工作,确保“三基建设”各项任务落地见效、同步推进。

    与此同时,右玉县在全县基层党组织和党员中广泛开展“支部建在群里,党旗飘在线上”开辟党建新阵地活动。充分利用新型媒体,采取线上线下相结合、党员群众交流互动相结合,通过支部建群、群建支部、党委管群等方式组建支部群,使之成为落实组织建设新要求和“三基建设”新任务的重要途径,成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的重要载体,成为扩展和延伸党组织的核心领导和充分发挥党组织战斗堡垒作用的重要平台,成为全县广大党员群众传承弘扬右玉精神,做好“三个塑造”、实现“三个走到”的重要推手。(右玉县新闻中心 辛泰)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122254191