晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西6家公共图书馆联合招募寒假文化志愿者

2018年01月13日 10:52:22 来源: 山西日报

    原标题:书香润万家文化过大年 我省6家公共图书馆志愿者招募开启

    2018年寒假来临之际,省图书馆、太原市图书馆、大同市图书馆、阳泉市图书馆、朔州市图书馆、晋中市图书馆,6家公共图书馆联合面向社会招募寒假文化志愿者。本次联合招募旨在充分发挥文化志愿者的引领作用,鼓励更多的社会公众能够走进图书馆,体验公共文化设施,平等享受图书馆提供的各项文化服务,积极推动、引导、服务全民阅读。

    本次活动的主题为“书香润万家,文化过大年”。招募条件为年满18周岁,有充裕的自由支配时间,热心公益、热爱图书馆的社会各界人士。活动时间为1月16日-2月28日。

    基本的服务岗位有:图书整理、读者咨询接待,协助工作人员参与各类读者活动策划、组织、宣传等。此外,志愿者还可以参与到“书香润万家,文化过大年年俗活动”“一座图书馆,涵养一座城——《公共图书馆法》与新时代公共图书馆使命与服务理念宣传推广活动”两大主题活动中来。(记者 孙蕊)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122253867