晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

WCBA全明星首发出炉 山西后卫武桐桐当选票王

2018年01月12日 09:54:40 来源: 新华社

    新华社北京1月11日电(记者 李博闻 林浩)2018年WCBA全明星赛将于21日在江西南昌国际体育中心举行,经过票选,南北区首发阵容正式揭晓,山西队后卫武桐桐以184015票成为票王,而北区得票最多的是北京队的邵婷,得票数是144359。

    本次投票的规则是将候选球员分成后卫、前锋和中锋三个位置,球迷可以同时从北区与南区球员候选名单中各挑选五人(一名中锋、二名前锋、二名后卫)作为首发,其中每方的首发阵容中最多只能有两名外籍球员。

    经过投票,北区的先发阵容为:杨衡瑜(山东)、高颂(北京)、邵婷(北京)、王丽丽(新疆)、金佳宝(沈部);南区的先发阵容则是:李月汝(广东)、露雯(八一)、王雪朦(八一)、武桐桐(山西)、杨力维(广东)。

    和上赛季全明星赛相比,本次南北区的先发阵容中没有外援,而且南区的先发五人与上赛季完全不同,北区也仅有邵婷一人再次入选先发。

    来自山西队的后卫武桐桐成为今年全明星赛的票王,这名1994年出生的年轻后卫,来自CUBA的湖南师范大学队。在征战CUBA时期,她是明星选手,曾单场拿下48分。正是由于在大学时期的出色表现,她被山西女篮看中,从2015-2016赛季开始征战WCBA。去年夏天,她入选了国奥女篮名单,经过历练,新赛季对阵沈部的比赛中,她拿到29分,创造了WCBA生涯单场得分新高。截至本赛季常规赛第22轮,武桐桐场均能够得到15.4分3.5个篮板3.8次助攻和2.3次抢断。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122248781