晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

WCBA:战胜山西 新疆位居次席

2018年01月11日 08:17:47 来源: 新华社

    新华社乌鲁木齐1月10日电(记者顾煜、马锴)WCBA联赛10日晚迎来第23轮的争夺,新疆女篮以96:88战胜山西队,位居积分榜次席。

    比赛伊始,王丽丽和帕克接连得手,新疆队以7:2开局,但此后却连续失误,山西队趁机缩小分差。首节两队战成23平。

    次节,山西队连续冲击内线,新疆队则在王丽丽和帕克的带领下连得15分,一举将分差扩大。山西队暂停之后,进攻端渐渐找到手感,但仍无法限制新疆队进攻。

    进入下半场,双方在内线连续发力,武桐桐和琼克尔·琼斯接连命中为山西队缩小分差,但黄品蓁和王丽丽接连得手,帮助新疆队将分差扩大至10分。随后,新疆队进攻受阻,凭借武桐桐的个人能力,山西队连续得分,但在第三节结束时仍以69:73落后。

    末节,山西队率先发力,一度将比分扳平,黄品蓁和迪拉娜分别命中为新疆队保持领先。随后山西队持续内线发力。关键时刻,王丽丽与帕克连续得分为新疆队稳住局面。

    此役,新疆队的王丽丽得到35分、9个篮板。山西女篮的武桐桐贡献25分、4个篮板、4次助攻的全面数据,外援琼斯得到36分、14个篮板。

    赛后新疆女篮主教练展淑萍表示,本场双方打得很顽强,关键时刻国内球员敢于担当,但新疆队第三节防守有所松懈,在随后的比赛中还需认真对待。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122241266