山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

运城市出台人才新政35条为建设大运城提供人才支撑

2018年01月10日 11:47:27 来源: 新华网

    1月9日,运城市委在陕西省西安市召开人才新政新闻发布会,并发布《运城市委人才新政35条》,旨在为“走进新时代,建设大运城”提供有力人才支撑。

发布会现场

    近年来,运城市委高度重视人才工作,把人才发展体制机制改革列为全市重点领域和关键环节十大改革任务之一。《运城市委人才新政35条》以“立足运城、辐射全省和周边、面向全国、放眼全球”为出发点,规划了该市从现在到2022年以至未来更长时期的人才工作,涵盖了人才管理体制和人才培养、引进保障、评价、流动、激励等五个工作机制,囊括了编制、人社、教育、科技等职能部门的最新配套措施。

    《运城市委人才新政35条》还提出给予运城市创新创业的高端人才10万元至200万元的安家补贴、每月2000元至两万元的人才津贴等系列优惠扶持政策,体现了运城市委求贤若渴的姿态和诚意。

    同时,针对人才总量不足、高端人才缺乏、人才工作大数据进程缓慢等突出问题,《运城市委人才新政35条》明确了“实施百千万人才引育工程、引进高端人才办法、建立人才数据库”等政策措施,为各县(市、区)、各职能部门开展工作提供了指导。

    据介绍,此次人才新政注重解决以往人才政策“多而散”、碎片化问题,既一如既往地加强高端人才引进和培育,又改革突破了人才流动、评价、激励等方面体制障碍,主要在深化人才管理体制、健全人才培养机制、创新人才引进保障机制、改革人才评价体制、完善人才流动机制、强化人才激励机制六个方面创新举措。

    运城市委常委、宣传部长王志峰出席并主持发布会,市委组织部相关负责人就《运城市委人才新政35条》进行新闻发布并解答现场记者提问。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122238189