山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

新年伊始,晋琼两省百家商协会举行项目合作洽谈会

2018年01月10日 11:47:41 来源: 新华网

    1月7日,海南2018晋琼两省百家商协会项目合作洽谈会在海口举行。会上,山西省岚县人民政府、神池县人民政府分别与海南省山西商会签署了委托招商合作协议,来自山西省百家商协会与海南省山西商会的近三百位企业家参加了会议。

会议现场

    参会嘉宾讲了啥?

    海南省工商联专职副主席徐凤表示,本次会议为两地政府招商引资项目宣讲提供了很好的平台和契机,充分体现了商协会在政企沟通中发挥的桥梁作用,也为山西和海南民间的经济交流创造了良好的契机。

海南省工商联专职副主席徐凤致辞

    山西省工商联副主席郎宝山说:“海南省工商联对山西籍企业家在琼创业给予很多的关怀和帮助,希望今后对他们在琼的投资创业、项目落地方面一如既往地支持。”

    山西省投资促进局副局长胡明轩详细介绍了2017年山西全力打造营商环境、招商引资的重点领域和方向及为投资者提供优惠和保障等政策举措,并向在座的企业家发出邀请。

山西景峰集团、海南龙栖湾发展置业有限公司董事长闫利明作分享

    在琼开发项目的山西景峰集团、海南龙栖湾发展置业有限公司董事长闫利明从五个方面向与会人员分享了这些年经验得失。

    山西省房地产商会会长郭尚文和海南省山西商会副会长郑礼夫参加会议并致辞。西南财经大学能源研究所所长刘建生,从宏观角度就海南的发展机会等作了演讲。

    山西两个县亮相推介

    会上,岚县县长乔云就岚县的县情、旅游、城中村改造和大健康产业招商引资项目进行了推介。

岚县县长乔云作推介

    神池县副县长张杰表示,神池县土地多、机械化程度高、杂粮品质好,但小杂粮精细化加工尚处于初级阶段,利润低,他们想寻求在小杂粮精细化深加工和羊肉深加工、大健康产业和光伏发电方面具有研发能力的投资商。张杰还表示,神池县为参加推介做了充分准备,期待有实力的企业家到神池投资创业。

神池县副县长张杰(右)与海南省山西商会代表签约

    与会企业家啥感受

    太原市百信建材有限公司总经理樊林波表示,会议有助于打开思路,了解当前形势,为企业发展指明方向。

    太原伟业我爱我家房地产经纪有限公司董事长李命文说,众多企业家交流机会难得,值得珍惜。

    山西省房地产商会会长郭尚文表示,本次会议由山西省房地产商会和海南省山西商会共同主办,这也是商会组建以来第三次组织晋琼企业家交流;与前两次会议相比,本次规模更大,更有利于晋琼两省企业融合发展、合作共赢。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122238060