山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“花花”的幸福生活——山西山阴奶牛养殖换挡升级

2018年01月09日 17:07:00 | 来源:新华社

    “花花”是一头可爱的奶牛,它在牧场过着幸福的生活。有一天,它的姐姐被牧场淘汰了,“花花”非常伤心,想离开牧场。就在同一天,运奶车在运输途中突然不见了。“花花”是否真的离开了牧场?运奶车究竟去了哪里?由新华社音视频部、新华社山西分社联合出品的动画片《花花的幸福生活》将给你讲述牧场的故事。

    本片采用动漫的形式展示我国近几年在农业供给侧结构性改革奶产业方面取得的成绩,鲜奶质量在严格的管理与科学的饲养下得到质的飞跃。本片讲述了山西省奶牛养殖大县山阴县奶牛养殖换挡升级的故事,目前山阴县奶产业已实现了从散养到园区养殖再到牧场化的升级转型。

    奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业。一杯牛奶强壮一个民族,小康社会不能没有牛奶。《全国奶业发展规划(2016-2020年)》确定到2020年奶业供给侧结构性改革要取得实质性成效,奶业整体进入世界先进行列。

    策划:于振海

    监制:王文化

    制片人:杨咏 武敌

    执行制片人:原勋 刘志刚

    编导:杨洁

    动画导演:巩虎

    动画场景:王永辉

    配音:张磊配音工作室

    出品:

    新华社音视频部

    新华社山西分社

    制作:

    山西传媒学院

    太原市东方传奇影视传播有限公司

    鸣谢:

    朔州市委外宣办

    中共山阴县委宣传部

    山阴县网信办

    山阴县畜牧兽医局

    山阴县天喜牧业有限公司

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001122233987