山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西大医院成国家药品不良反应监测哨点单位

2018年01月09日 15:17:31 来源: 新华网

    1月9日,国家药品不良反应监测哨点揭牌仪式在山西大医院举办,中国医院药物警戒系统(CHPS)随即上线运行,山西大医院成为全省首家哨点单位。

    据了解,此次国家不良反应监测中心在山西大医院部署、安装的中国医院药物警戒系统(CHPS),是一种可以实现医院药品不良反应ADR信息的自动采集、内部管理、智能搜索及监测上报系统,将传统的不良反应监测模式由“被动监测”转为“主动监测”,能更加主动、快捷、全面、规范、准确地收集药品不良反应信息,从而及早控制药品风险,更好地保障患者用药安全。

    今后,山西大医院将严格按照国家《药品不良反应报告和监测管理办法》的要求,进一步健全药品不良反应报告和监测制度,定期向不良反应监测中心提交哨点工作情况,推动省内药品不良反应监测工作迈上新台阶。

    山西省药品不良反应监测中心主任赵洪彬、太原药品不良反应监测中心主任陶宁、太原市食品药品监督管理局副局长连波、山西大医院副院长张锦等领导出席揭牌仪式,山西大医院药学部、信息处、医务处相关负责人参加。(许文辉)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122232814