晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

北方城市大范围降雪“拖慢”跨省快递

2018年01月08日 08:13:11 来源: 山西日报

    原标题:降雪多 跨省快递脚步放迟缓

    近日,记者采访省城多家快递企业得知,由于北方城市大范围降雪,导致快递时效受到影响,尤其是跨省快递,比平时出现了明显延迟。

    针对大范围的降雪天气,快递企业此前纷纷发布公告:受雨雪天气影响,快递的中转、分拣、派送将受到一定程度影响。

    记者采访了省城多家快递企业,他们均表示此次降雪对同城快递影响有限,但省内不同城市的派送会受到影响,而对跨省件的影响则最为明显。其中,部分地区因为降雪量过大导致高速封路,时效有所延迟。

    太原市邮政管理局工作人员向记者表示,由于降雪,近期省内部分地区可能出现邮件、快件延误情况,邮政管理部门将督促指导寄递企业积极做好邮路调整、物资调配、应急值守、积压邮件快件派送、损毁邮件快件理赔等工作,努力减小连续强降雪天气对寄递服务的影响。(记者 刘瑞强 通讯员 李晋杰)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122223300