晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原警方摧毁一个案值千万的生产、销售冒牌灯具网络

2018年01月04日 18:11:27 来源: 新华社

    新华社太原1月4日电(胡靖国、孙亮全)太原警方近日成功摧毁一个涉及全国10余省市的特大生产、销售假冒名牌灯具的犯罪网络,抓获犯罪嫌疑人18名,查封造假窝点4个、储假库房7个,查获大批假冒某名牌灯具及伪造商标,涉案价值1057万元。

    2017年3月,太原市公安局尖草坪分局民警在打假线索摸排中,发现区内某公司照明电器经销部销售的某名牌灯具疑似假冒,经鉴定,确定该产品是假冒产品。经进一步侦查,民警发现这些假冒灯具均出自太原卧虎山公路附近的一仓库。

    办案民警通过对该经销部注册信息查询,成功锁定其负责人韩某,后查证韩某为该经销部和卧虎山公路附近仓库的总负责,同时在太原拥有4家储假仓库和3家售假门店。

    办案民警先后辗转北京、江苏、河北、湖北、山东等地核查,查证供货上线来自4处生产窝点,分别位于湖北武汉、河北廊坊以及江苏常州的2家工厂,假冒灯具分别销往华北、华东多个地市。

    在全面掌握其产供销网络及涉假线索关联后,专案组将售假嫌疑人韩某、赵某、孟某、郭某一举抓获,并将该团伙在太原的3家销售网点和4间储假仓库全部查封。从2017年7月21日至9月14日,在公安部的统一指挥下,江苏常州、河北廊坊、湖北武汉、山东临沂等地警方果断出击,连续抓获犯罪嫌疑人14名,查封生产窝点4处、储假仓库3个,查获假冒标识46万余个。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122211465