晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

借力开放!大同市政府与山西省外事侨务办签订工作支持协议

2018年01月04日 18:11:08 来源: 新华网

    新华网太原1月4日电 4日上午,大同市政府与山西省政府外事侨务办公室签订工作支持协议,并在太原举办签约仪式。与会人士认为,这是大同争当山西对外开放“尖兵”迈出的关键一步。

协议签订现场 新华网发 (李泽锋 摄)

    山西省外事侨务办党组书记、主任武绍忠表示,协议的签订将促进大同市开展全方位、多层次、宽领域的对外交往与合作。山西省外事侨务办将在对外宣传、友城建设等多方面加大对大同的支持力度,支持大同开放发展,支持大同作出“尖兵”作为、树立“尖兵”形象。

山西省外事侨务办党组书记、主任武绍忠致辞 新华网发 (李泽锋 摄)

    据大同市委副书记、市长武宏文介绍,大同是中国首批24个国家历史文化名城之一、中国首批13个较大的市之一、中国九大古都之一,“历史上大同有开放的基因”。

大同市委副书记、市长武宏文致辞 新华网发 (李泽锋 摄)

    当前,山西省委、省政府对大同对外开放提出了新要求,把大同打造成山西对外开放的桥头堡,发挥引领作用。大同抢抓机遇,与山西省外事侨务办签订协议。武宏文认为,这个新举措会助推大同经济社会发展迈向开放的“新高地”、排头兵、示范区,在“新高地”上有新作为、新跨越、新面貌,新的开放姿态。他希望此次支持协议将变成大同改革开放的实践成果。

    武绍忠介绍称,这是该办公室与山西省地市签订的第一份支持协议,“此举将为各市在新形势下进一步对外开放起到示范引领作用”。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122211194