晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同市区启动生活垃圾分类试点 投放垃圾所获积分能消费

2018年01月04日 08:22:09 来源: 山西晚报

    原标题:大同市区启动生活垃圾分类试点

    市民通过智能垃圾分类可回收箱投放垃圾,累积的积分能在合作超市消费

  日前,大同市区生活垃圾分类试点正式启动,市民可通过智能垃圾分类可回收箱投放垃圾。记者从大同市新城环境卫生工程公司获悉,智能垃圾分类可回收箱主要对可回收物品进行分类,分纸张、塑料、金属、玻璃4类。居民通过扫描智能卡上的二维码关注“分好啦”微信公众号,绑定个人信息后就可投放垃圾。

  居民将二维码智能卡对准回收设备扫描区,扫描成功后根据投放垃圾的类别对应按下按钮,打开箱门投放垃圾,7秒后箱门自动关闭,箱体将自动读取物品重量并在显示屏显示。之后,居民会收到一条积分信息,提示本次投递的可回收物品种类、重量和相应累积的积分额,之后根据市场可回收物收购价格将积分兑换成相应的金额,积分可以在积分兑换机上兑换物品或者到合作超市消费。

  与此同时,这些操作的数据通过云平台第一时间回传到后台,管理者通过云平台对前端的垃圾分类进行管控,后台运营管理员每天8小时在线查看云数据分析的各类异常情况以及机器的使用情况、效果,每日报表统计居民投放合格率,每月统计居民的积分、小区的最佳用户。(记者 刘俊卿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122206929