晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年山西首场降雪如约而至 部分地区有中到大雪

2018年01月04日 08:19:09 来源: 山西晚报

    原标题:你那里下雪了吗?是能堆雪人 还是只飘了雪花

    我省今日大部分地区最高气温下降,长治晋城运城等地有中到大雪

    2018年的第一场雪如约而至。不知道你的所在地雪下得大不大,是能堆雪人还是只飘了飘雪花?记者从山西省气象台得到的消息称:4日白天,长治、晋城、运城等地的部分地区有中到大雪。我省大部分地区最高气温有所下降,降温幅度在2℃—6℃之间。

    1月3日8时,省气象台发布最新天气预报,3、4日两天我省中南部大部有降雪,吕梁、晋中、长治、临汾、晋城、运城等地大部分地区将出现中到大雪,临汾、运城、长治、晋城等地部分地区有暴雪。根据上述情况,9时,省气象局启动重大气象灾害(暴雪)四级应急响应。临汾、运城、长治、晋城及可能受影响的市气象局根据实际研判进入相应应急响应状态。各单位要严格按照气象灾害四级应急响应工作流程做好各项工作,及时将响应情况报告省局应急办。

    据省气象台信息,3日夜间:全省阴天,忻州以南大部分地区有小雪,吕梁南部、晋中南部、长治、临汾、晋城、运城等地的大部分地区有中到大雪,临汾、运城、晋城等地的部分地区和长治局部地区有暴雪。最低气温:高寒地区-20℃左右,北部-17℃—-12℃,中部及南部山区-11℃—-8℃,南部其余地区-7℃—-3℃。

    4日白天:全省阴天转多云,大部分地区有小雪,长治、晋城、运城等地的部分地区有中到大雪。最高气温:北部及中南部山区-7℃—-5℃,中南部其余地区-4℃—-1℃。

    4日夜间到5日白天:全省多云转晴天。最低气温:高寒地区-19℃左右,北部及中南部山区-17℃—-12℃,中南部其余地区-11℃—-5℃;最高气温:全省-5℃—0℃。

    5日夜间到6日白天:全省多云转阴天,大部分地区有小雪,吕梁、临汾、长治、晋城和运城等地的部分地区有中雪,运城、晋城等地局部有大雪。最低气温:高寒地区-18℃左右,北部及中南部山区-16℃—-10℃,中南部其余地区-9℃—-4℃;最高气温:全省-5℃—1℃。(记者 郭卫艳)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122206800