山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市旅游迎来新年开门红

2018年01月03日 18:28:37 来源: 新华网

    元旦假期期间,晋中市、县两级旅游管理部门不断加大监管力度,丰富旅游产品供给,倡导文明旅游、诚信经营,为广大游客旅游度假提供良好条件和安全保障,晋中市旅游实现了安全、秩序、质量、效益“四统一”的目标。

    元旦假期三天全市共接待游客29.6万人次,同比增长15.8%,实现旅游总收入9211.7万元,同比增长16%,其中平遥古城、乔家大院、介休绵山、王家大院、常家庄园、榆次老城六大重点监测景区接待游客7.58万人次,门票收入308.48万元,实现了开门红。

    冰雪项目成为大众新宠

    石膏山风景区滑雪场于2017年12月24日对外营业,在这里,游客可以感受射箭、狩猎的紧张刺激和攀冰、滑雪的酣畅淋漓。

    在官道巷民俗文化小镇首届冰雪节上,冰灯、冰雕以及冰上游乐项目,给游客带来非同寻常的冰雪体验。灵石红崖峡谷也举办了“冬游山西·红崖峡谷首届梦幻冰川王国旅游节”。

    看戏赏灯品味文化大餐

    小五台生态庄园推出“旺年健步走、全民齐健身”主题活动,宣传低碳环保理念,营造浓郁的全民健身氛围。孔祥熙宅园举办迎春大型灯展,将晋商文化和民俗传统文化深度融合,营造节日浓厚氛围。全省文化旅游经典——大型情境体验剧《又见平遥》元旦小长假期间上演9场,场场火爆。

    榆社史前生命文化博览园的开园庆典,上演了感恩晚会、跨年狂欢、灯光嘉年华、戏曲名家演唱会、网红歌手见面会等五台大戏,京剧名家于魁智、李胜素,晋剧名家谢涛、王珍如,著名民歌手石占明、王二妮等悉数亮相,给游客奉上视觉和听觉双重盛宴。

    惠民让利激发市场潜力

    晋中市还采取了一系列惠民措施,让利于民,以此激发市场潜力。比如,李宁国际滑雪场对在校学生实行5折优惠;寿阳龙栖湖度假村节日期间对游客实行餐饮住宿8折优惠;生云博物馆元旦假日三天对所有游客实行免头道门票发放;昔阳翁山景区元旦小长假推出“晋中市居民持二代身份证享受半价购票优惠”活动。

    众多惠民政策吸引了大量游客,活跃了假日气氛。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122205751