信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县旅游出行巡查救援有了直升飞机

2018年01月03日 18:06:16 来源: 代县新闻办公室

举行公益飞行首航仪式

直升飞机满载乘客腾空起飞

    2017年12月28日,代县新城体育场彩旗飘扬,鼓乐喧天,喜庆热烈。由代县盛世天星旅游发展有限公司主办的“首航雁门,腾飞三晋”公益飞行首航启动仪式正在这里举行。

    在举行了简短的剪彩仪式之后,该公司的两架直升飞机每次满载7名乘客,在现场群众的欢呼声中,螺旋桨飞速旋转,加大马力腾空而起,一次次满载乘客畅游代州古城,飞越雁门关,开启了代县乘坐直升飞机旅游出行的新篇章,标志着代县从此旅游出行巡查救援有了直升飞机。

剪彩仪式

公司总经理郭鹏飞与嘉宾在直升飞机前合影

    为了适应代县旅游发展的新形势,开创代县旅游发展的新模式,代县民营企业家郭鹏飞创办了代县盛世天星旅游发展有限公司。该公司以宣传代县历史文化名城,联通国际国内旅游景区,推进旅游产业发展为宗旨,创新发展理念,助推经济转型。

    经有关部门批准,该公司购买了两架直升飞机,与北京华彬天星通航股份有限公司合作,实施航空旅游项目,在代县各景区为游客提供航空旅游服务,让游客坐着飞机游览代县各大景区,以推动代县旅游业持续快速发展。公司还按照“一业为主,多业经营”的思路,在积极开展低空旅游服务的同时,开展短途运输摆渡、城市应急救援、医疗救援、森林防火巡查、警务巡查、商务包机、空中婚礼、农林喷洒、直升机驾驶员培训等航空服务,奉献社会,造福百姓。

医务人员在直升飞机前合影

林业职工在直升飞机前合影

    代县盛世天星旅游发展有限公司总经理郭鹏飞表示,发展航空旅游是创新旅游模式,推动代县“一心四线”旅游业快速发展的重要举措,在代县开启了空中游览观光的新模式。我们要以此为契机,注资发展通用航空产业,建设航空主题酒店、航空体验园等项目,助推代县旅游业不断跃上新台阶。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122204397