晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

汾酒集团年初签下改革“军令状” 年底捧出亮眼“成绩单”

2018年01月02日 08:06:51 来源: 山西日报

    原标题:汾酒集团年初签下改革“军令状” 年底捧出亮眼“成绩单”

    2017年各项经济指标均实现稳步较快增长

    1月1日从汾酒集团传来消息,作为我省国企改革“排头兵”,年初签下的“军令状”现在变成了亮眼的“成绩单”:据显示,截至2017年底,汾酒集团实现酒类收入预计同比增长36%以上,高于30%的年度考核目标;实现酒类利润预计同比增长70%以上,高于25%的年度考核目标,其余各项主要经济指标均呈现出健康稳定的增长态势。汾酒集团自2017年2月9日被确定为我省目标责任书改革试点以来,其上市子公司山西汾酒市值累计增长了280亿元,增幅达到了130%。撸起袖子“干”出了令人刮目的“汾酒速度”。

    起步就是冲刺,开局就是攻坚。一年来,汾酒集团认真贯彻落实省第十一次党代会精神和省委省政府各项决策部署,在省国资委的正确领导下,紧紧抓住我省深入推进国企国资改革的契机,以破釜沉舟的勇气和背水一战的决心,着力从根上改、制上破、治上立。目前,广受关注的《汾酒集团混合所有制改革框架方案》已经获批,《汾酒集团体制机制改革整体推进方案》及35个配套子方案基本完成,标志着汾酒改革的顶层设计已初步到位。同时,公司大胆创新经营理念,用足用活省国资委下放的8项权力,充分激活了全体干部职工的改革热情和工作斗志。“唱好三首歌、下好五步棋”的改革共识高度凝聚,“英雄不问出处,有为就有位”的观念深入人心,市场化选人用人制度推进成效明显,一批改革发展理论成果、制度成果和实践成果正在逐渐形成,党建活动开展有声有色,干事创业氛围日益浓厚,企业焕发出勃勃生机。

    去年四季度,汾酒集团再次主动自加压力,响亮提出了“三步并作两步走,三年任务两年完”新的奋斗目标,力争提前一年完成省国资委下达的三年任期目标,相当于两年再造一个“新汾酒”。企业负责人表示,按照公司党代会确立的“11936”汾酒中长期复兴战略和“62110”五年奋斗目标,继续坚定党的正确领导,积极探索新时代山西转型综改发展的汾酒实践,交出一份更加亮丽的“汾酒答卷”,将是公司下一步的工作核心。(张隽波)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122195041