山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西举行群众迎新年冬泳入水活动,太原市11岁小学生成为明星

2018年01月01日 15:26:14 来源: 新华网

    1月1日,2018年的第一天,三百多名冬泳爱好者汇聚在太原市汾河景区龙源游泳场,参加2018年山西省群众迎新年冬泳入水活动。来自太原市尖草坪区11岁的寿英棋因为是当天年龄最小的参与者而成为明星。

    当天,共有近20支冬泳队的326名爱好者来到现场。大家在入水前,都会进行各种热身活动,舒展筋骨。有些人还会模仿健美运动员摆出各种姿势,秀一秀身材。简短的开幕仪式结束后,山西省体育局局长苏亚君鸣响了发令枪。三百多名男女老少先后鱼跃入水,激起水花,场面蔚为壮观。

    与往年不同的是,当天的气温较高,泳池中没有大面积结冰,不需要开凿冰面。73岁的寿家裕上岸后说,“感觉不错!今儿这天气是真不错,算是这几年最暖和的一次。但是水里还是很冷的。”

    寿家裕是从13年前开始练习冬泳的。在他的影响下,他的儿子、孙子也成为冬泳队伍中的一员。当天,他11岁的孙子寿英棋是年龄最小的参与者,因而在泳池边备受瞩目,不断接受着大家的问候和媒体的采访,“我从夏天就跟着爷爷和爸爸一起游,一直坚持到冬天。冷不冷?肯定冷啊!不过,习惯了就好了。”

    “我们这个活动举行了15年了,祖孙三代一起参加,在我印象中还是第一次。”本次活动的组织者、山西晋众体育场馆管理有限公司总经理牛江华介绍。

    太原市的元旦冬泳活动是自2003年开始举办的,至今已经举行了15次了。太原冬泳爱好者渐渐形成以“元旦入水”的独特方式,迎接新年的到来。牛江华介绍,如今太原市常年参加冬泳的人数,已是千人有余;汾河两岸的冬泳点,也达到了22个。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122198955