晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市总工会举办“时代新人说”演讲大赛

2018年01月04日 10:24:33 来源: 太原日报

    原标题:“时代新人说”演讲大赛

    市总工会

    1月3日上午,市总工会举办的“时代新人说”演讲大赛进入复赛阶段,来自全市各个基层工会的38名选手走上太原工人文化宫演讲台,细说身边时代新人。晋源区要子庄村的养鸡专业户梁永强演讲了《我与鸡的创业梦》,给大家分享了他的创业之道。许多人和小梁一样第一次登台演讲。他们有的讲述了“时代新人我先行”;有的分享他人的真实故事,主人公有个人也有团队,说出了“我眼中的时代新人”;还有的用实例说明什么是时代新人,怎样做时代新人,发出“时代新人之我见”。38名由各个基层工会选送上来的选手以“岗位、人物、故事”为主线,讲述平凡人平凡事、身边人身边事,从不同角度诠释着时代新人执着、奋斗、追求的品格。

    据了解,市总工会在网络直播比赛的同时,还通过“太原职工e家”开展网络投票,并结合现场专家评审,评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,并将推荐一、二、三等奖选手参加全市的复赛和决赛。(李晓并)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122208609