晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西吕梁破获一起特大网络制造贩卖毒品案

2017年12月31日 09:33:17 来源: 新华社

    新华社太原12月30日电(记者胡靖国、王井怀)记者30日从山西吕梁市公安局获悉,当地警方日前破获一起特大网络制造贩卖毒品案,缴获各类毒品9.5公斤,抓获毒品犯罪嫌疑人13名。

    今年,吕梁市交城县公安局办理一起网络赌博案时发现,辖区群众游某苗在QQ群中交流制造冰毒技术,办案民警对其展开侦控工作。随后,将犯罪嫌疑人游某苗抓获,现场查获冰毒成品、半成品72.4克,海洛因0.23克,还有部分化学品和化学仪器。

    警方进一步侦查发现,一个利用网络从原料提供、输送、制毒、贩毒到吸毒的全链条涉毒犯罪团伙浮出水面。团伙内部有专人提供制毒资金、专人组织制毒活动,犯罪嫌疑人通过QQ群、微信等方式学习交流制毒技术,并招募制毒技术人员,甚至越境学习制毒技术,还有专门的毒品销售人员和大批“瘾君子”。

    此后,民警先后辗转上海、辽宁、甘肃、江苏等地,在多地警方的配合下,捣毁制毒加工厂3处,缴获各类毒品9.5公斤,抓获毒品犯罪嫌疑人13名。此外,民警还侦破了该犯罪团伙成员参与实施的网络赌博案、制造假药案、伪造国家机关公文印章案等刑事案件20余起。

    目前,13名犯罪嫌疑人全部移送起诉,涉案的4名吸毒人员分别被依法强制隔离戒毒和治安拘留。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122191068