山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

没有小外援的山西男篮也许走得更远

2017年12月30日 11:03:09 来源: 新华网

    客场战胜天津队之后,山西男篮取得了三连胜。更可喜的是,国内球员贡献了72分。特别是在第一节、第四节,当斯科拉一个外援在场时,山西队净胜对手22分。不得不说,斯科拉与国内球员的配合效率很高。

新华网发 (赵新平 摄)

    遗憾的是,在第二节、第三节斯科拉、沃伦双外援上场时,山西队的进攻停滞,失误频频,防守失位,长达三分钟一分不得,还不断被对手打反击。无论是对于赛场上的球员,还是电视机前的山西球迷,这种场景都是一种煎熬。好在山西队调整及时,利用国内球员的三分球优势,有惊无险地拿下比赛。

    这一切都源于小外援沃伦。当晚,他表现低迷,仅仅7分入账,在第四节甚至被弃用。而国内球员曾令旭、邢志强、李敬宇,都比沃伦贡献大。特别是大学生球员王洪首发登场,不负众望,在赛场的表现越发成熟。

    越来越多的国内球员站了出来,展示自己,是中国篮球的可喜之处。但是对于那些出工不出力的外援到底该怎么办,一直困扰着各个球队。CBA来过许多NBA大牌,但是建立功勋的往往是踏踏实实与球队共进退的球员。斯科拉对于球队的积极影响就是有目共睹的。但是,有的外援只是想着来捞金,想安逸。不得不说:对不起,CBA不欢迎你!

    本赛季,在大外援布拉奇消极懈怠的时候,新疆队果断弃用,依旧取得不俗战绩。八一队的全华班阵容,每场比赛都拼尽全力,给人巨大的精神鼓舞。

    事实证明,国内球员也可以做得很好。CBA联赛是给有梦想、有拼劲的球员提供的舞台。每一个球员既然披上了战袍,就应该拿出自己的激情和全部实力。这样的比赛才精彩,球员才能不断提高,观众才能享受到快乐。

    而对于那些出工不出力的外援,不得不说:对不起,CBA不欢迎你!(苏楷雄)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122191502