晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

平陆开展十九大主题演讲:分享好故事,争当好干部

2017年12月30日 21:40:35 来源: 新华网

    新华网太原12月30日电 近日,山西平陆县开展十九大主题演讲比赛,参赛选手用个人经历讲述身边党员干部的故事,展现该县“学习贯彻十九大精神,做忠诚、干净、担当好干部”的精神风貌。

    据悉,来自县委、县政府及税务、乡镇等系统的15名选手分享各自心得,可以说每一个故事都是新时代党员干部的学习典范。

    县住建局的张肖岩讲述了一位28年坚守城市建设的老党员周兴国的故事。

    2017年7月,当地翻修干道茅津路。从开工那天起,项目负责人周兴国日夜坚守在工地上,在指挥路面铺设施工时,他的左脚面被机械挤压,造成了骨裂。同志们都劝他回家休息,周兴国却说,“轻伤不下火线!沿线100多家商户,2000多群众,还有实验小学、幼儿园,他们都盼着早一天完工呢。”

    在乡镇挂职锻炼的张宁被当地的基层干部深深打动。

    2017年11月18日迎来了当地的第一场雪,扶贫站女站长邓盼翻越湿滑狭窄的山路,被枯枝划破了脸,她却依然坚持要赶快核实好村里贫困户经济林树苗的栽植情况,“老乡们等着补贴呢,早点弄好,咱们心里有底,群众也放心!”

    来自县人社局的李鑫讲述了农保中心李一江同志的事迹。

    2017年6月全民参保入户登记工作启动之后,李一江和同事遍开始逐村了解入户情况,现场解决工作难题。在最炎热的时节走访了两个多月,终于换来了全民参保工作的丰收。而他的妻子却因甲状腺癌住院治疗,老母亲替儿媳抱怨,“儿啊,你就那么忙,连给你媳妇送一顿饭的时间都没有吗?”当被问到是否被繁重的工作压得喘不过气来时,李一江憨厚地笑笑,“确实是累,不过,你要将每份工作当成自己的事业去做,你就不觉得累了。不信,你也试试?”

    每一位优秀的党员干部都坚守着这样一份志向,“我们所做的一切没有惊天动地的大事,但不知不觉中,周围已经慢慢的碧水蓝天、莺歌燕舞;不知不觉中,乡亲们正渐渐的迈向小康、欢声笑语……”

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122190377