晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

偏关“老牛湾冰世界”推出系列冰上活动

2017年12月30日 10:13:35 来源: 新华网

    新华网太原12月30日电 位于忻州市偏关县的“老牛湾冰世界”30日正式开放,这既是为配合将于2018年1月28日举行的“2017—2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛(老牛湾站)”的热身活动,也是推动“三亿人上冰雪”的举措和普及冬奥知识的新实践。

    据山西省体育局介绍,该赛事是首次在黄河河道举办的全国性冰雪赛事,是以“体育+旅游”的方式,助力打造黄河、长城、太行三大旅游板块的一次全新尝试。偏关县老牛湾景区作为赛事举办地,特地提供了参赛选手免费交通食宿,同时此次赛事奖金也创历届新高,大赛将对男子、女子各单项比赛前三十名给予奖励,其中第一名奖金提升至5000元,第二名3000元,第三名1000元。

    “老牛湾冰世界”于即日起至2018年3月2日举办,在2018年元旦期间将免费向游客开放国家级冰雪赛场,让游客亲身体验冰雪世界,从而激发民众参与冰雪运动的热情。届时将推出冰上速滑(提供滑冰鞋)、冰车、冰上自行车、滑冰圈、冰上保龄球、冰上钓鱼等10余种冰上运动和娱乐项目,适合各个年龄段的游客参观和体验,享受“老牛湾冰世界”冰上项目带来的刺激与乐趣,感受大自然冰场带来的感官冲击。

    据了解,目前老牛湾冰上赛道冰层最薄处已超40厘米,远远超过国家冰雪运动规定的冰层15厘米的安全标准,是冰雪运动的最佳选择。同时,该黄河河段河道宽度达450—600米,结合当地得天独厚的天然峡谷等地理优势,形成了闭合环形的“豪华赛道”,这将不仅为游客带来专业的运动体验,更能充分体验黄河峡谷的壮美风情,恰是老牛湾的冬季魅力所在。

    在大力发展景区冬季旅游项目的同时,老牛湾景区也利用当地村民冬季农闲时间,积极组织村民加入到此次赛事的筹备中,专门开发了窑洞火炕猫冬、凿冰冬捕黄河鱼等乡村特色体验产品。既满足了游客的猎奇和回忆需要,又能帮助困难群众依靠自己的劳动寻找致富门路,真正实现了农旅融合,利民惠民。截至目前,老牛湾冰世界活动已接受5000多名省内外游客的预约。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122189272