晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

内线空虚 天津遭山西“双杀”

2017年12月30日 09:20:22 来源: 新华社

    新华社天津12月29日电(记者张泽伟)缺少了外援霍尔曼的天津荣钢男篮内线空虚,在CBA常规赛第22轮中被斯科拉领衔的山西队攻陷,以108:117败下阵来,本赛季遭山西“双杀”。

    霍尔曼由于重伤赛季报销,天津只能单外援迎战。顶替霍尔曼的徐磊在内线与斯科拉的比拼中明显处于下风,天津只能围绕外线做文章,杰特、田垒、李荣培频频在外线“发炮”,可惜命中率一般。而山西队在内线抢得50个篮板,比对手多11个。在失误比天津多9次的情况下,山西依然靠强大的内线实力赢下了比赛。

    比赛一开始,山西队就反客为主,取得8:2的领先,并在局中进一步把比分拉大为20:9。首节结束,天津就落后对手17分。虽然天津队在第二节稳住了局面,但仍以50:64落后结束上半场。

    第三节的比赛有些大起大落,先是天津连续得分将分差缩小到10分,接着山西发威,再次将分差拉大到20分,到了该节末段,天津队打出17:3的攻击波,将分差缩小到4分。

    关键的第四节,天津未能延续第三节的追分状态,一度以93:110落后。最后3分钟天津竭力追赶,无奈之前分差过大,最终落后9分输掉比赛,遭遇四连败。而山西队则迎来三连胜。(完)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122188834