晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

通用电气中国智能制造技术示范中心等项目落户太原

2017年12月29日 16:58:09 来源: 太原日报

    原标题:通用电气中国智能制造技术示范中心等项目落户太原

    罗清宇出席签约和揭牌仪式 卫小春耿彦波张金旺参加

    12月28日,通用电气中国智能制造技术示范中心、哈佛大学临床数据中心李全政教授实验室、中卫通用山西智慧医疗产业园落户太原并举行项目签约和揭牌仪式。省委常委、市委书记罗清宇出席仪式并与哈佛大学麻省总医院Gordon医学影像中心图像计算和人工智能研究室主任李全政教授等专家举行工作座谈。省政协副主席、省卫计委主任卫小春,市委副书记、市长耿彦波,省政府副秘书长、山西转型综改示范区管委会主任张金旺,市委常委、秘书长刘鹓参加。

    罗清宇代表市委、市政府对各位专家学者的到来表示欢迎,向刚刚结束的山西智慧医疗人工智能大数据产业化论坛暨哈佛大学医学院临床大数据应用学术报告会的成功举办表示祝贺。他说,党的十九大报告明确提出,要实施健康中国战略。智慧医疗是健康中国建设的重要组成部分,随着大数据、云计算、人工智能以及移动医疗等一系列新技术、新设备的逐步融合应用,必将极大地提高医疗机构的信息化程度,促进优质医疗资源下沉和分级诊疗制度改革,提高医疗效率和医疗水平,降低医疗成本,有效缓解看病难、看病贵等矛盾,让老百姓真正享受到便捷、准确、高效、低价的医疗服务。

    罗清宇说,大数据发展日新月异,数字经济是未来发展的主要方向。当前我市正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真践行新发展理念,按照国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设要求,全力推动创新发展、转型升级。目前转型综改示范区“三化三制”改革已基本到位,正在积极推动存量项目扩容提质、增量项目引进落地和知名科研机构入驻太原,数字经济与实体经济融合发展的相关前期工作也在扎实推进。此次签约和揭牌的项目预计总投资30亿元,符合太原市产业发展的定位和方向,将填补山西和太原在大数据人工智能医疗领域应用的空白。希望以此次项目签约和揭牌为契机,带动吸引更多医疗产业前沿领域的同类型项目落户太原。太原市将不断优化发展环境,全力做好服务保障,力促项目尽快落地,早日实现互利共赢。

    李全政表示,这次来太原深切感受到了领导干部使命感、领导力、执行力强,朝气蓬勃、干劲十足的精神状态,太原政策环境优、办事效率高,各项事业一片兴旺景象,是一座值得投资兴业的城市,非常愿意为太原的建设添砖加瓦。希望双方进一步加强对接,加快推广基于大数据的人工智能等成熟技术在我市医疗卫生行业和公共卫生政策制定等方面的应用,努力打造成为全国样板。(记者杜星亮、高宏亮)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122187037