晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

吕梁市划定区域内禁止燃放烟花爆竹

2017年12月29日 08:06:47 来源: 山西晚报

    原标题:吕梁市划定区域内禁止燃放烟花爆竹

    27日,吕梁市政府发布通知,从12月28日开始,吕梁市划定区域内将全面禁止燃放烟花爆竹。

    为减少燃放烟花爆竹对大气环境质量的影响,进一步改善城市环境空气质量,有效保障公共安全和人民群众身心健康,吕梁市人民政府根据国家有关法律法规,在吕梁市城市建成区划定禁止燃放烟花爆竹的区域,区域内将全面禁燃。

    此次划定禁止燃放烟花爆竹区域为:兴盛路——北川河东路——晋绥路——离石高架桥——龙山路——高速东出口——滨河北路——凤山路——兴盛路围合区域。从2017年12月28日起,禁燃区域内,任何单位和个人不得从事生产、储存、经营烟花爆竹活动,不得新增烟花爆竹经营单位,现有的要逐步取缔。离石区政府、公安、安监、质监、工商、交通等有关职能部门按照职责分工,联合对禁燃区实行全程监管,发现一处,取缔一处。

    划定区域内,若有属于全市性重大活动确需燃放烟花爆竹的,需向公安部门提出申请审核后经离石区政府批准后方可燃放。(记者 王晋磊)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122182479