晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西取消27项行政审批事项相关证照年审年检

2017年12月28日 08:16:01 来源: 山西晚报

    原标题:我省取消27项行政审批事项

    我省27日发布通知,清理规范省政府部门行政审批事项相关证照年审年检和政府指定培训。经省政府决定,取消27项行政审批事项相关证照年审年检,保留26项行政审批事项相关证照年审年检,保留9项政府指定培训事项。

    取消的27项行政审批事项相关证照年审年检包括:全省性社会团体的年度检查、省属民办非企业单位的年度检查、省属基金会的年度检查、职业技能鉴定机构评估、民办职业培训学校评估、绿色食品(标志)年检等。这些行政审批事项取消后改为年度报告公示,通过“双随机、一公开”等方式加强日常监管。

    保留的26项行政审批事项相关证照年审年检包括:民办高校年检、对律师事务所年检考核、水生野生动物经营利用许可证年审、电梯定期检验、游乐设施定期检验、网络出版单位年度核验等,根据不同事项年检周期略有不同。

    保留的9项政府指定培训事项包括:注册消防工程师继续教育、公证员任职前培训、辐射防护安全监督员培训、辐射安全培训、放射工作人员培训、放射卫生技术服务机构工作人员培训、职业病诊断医师培训、人体器官移植医师培训、一级社会体育指导员技术等级培训。(记者 李晶)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122176826