晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

截至12月26日山西已注册填报各类文化市场主体超4.2万家

2017年12月28日 08:22:39 来源: 山西日报

    原标题:全省文化产业普查调查取得阶段性成果

    截至12月26日,已注册填报各类文化市场主体超4.2万家

    12月27日下午,全省文化产业普查调查暨市场主体培育提升“四项工程”工作推进会在太原召开。记者了解到,自10月24日动员部署会召开以来,全省文化产业普查调查工作进展顺利,已取得阶段性成果。截至12月26日,全省已注册填报各类文化市场主体超过4.2万家,其中法人单位2.05万家,其他文化活动主体2.15万家。

    下一步,工作重心将从前期的以填报为主,向一手抓主体填报、一手抓培育提升“四项工程”转变。各市及县区将以普查数据为基础,开展深度研究,整理分析本地区今后的文化产业发展重点、比较优势等,进而形成切合本地实际的文化产业发展思路。全省将按个转企、小升规、规改股、股上市的思路,分层次、有重点地推进文化产业市场主体培育提升“四项工程”。县级以个转企、小升规为重点,鼓励引导文化活动主体转化为企业法人,加快小微文化企业发展。市级以小升规、规改股为重点,支持骨干文化企业做大做强,提高规模以上文化企业的数量和质量。省级以规改股、股上市为重点,推动重点文化企业在不同资本市场上市发展。通过精准施策、多管齐下,构建大中小型文化企业梯次发展新格局,加快推动我省文化资源优势转化为发展优势和竞争优势。(记者 孙蕊)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122176757