山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“我是家乡代言人,我为新山西点赞”百场网络直播采访活动走进张壁古堡

2017年12月27日 19:53:36 来源: 新华网

    12月26日,“我是家乡代言人,我为新山西点赞”百场网络直播采访活动,走进晋中介休市张壁古堡景区,对景区进行了全方位的直播,多维度展示了张壁古堡的魅力,传播了张壁古堡景区乃至介休市发展的故事。

 

    “我是家乡代言人,我为新山西点赞”网上主题活动是中央网信办移动网络管理局指导的“我是家乡代言人”主题活动在山西的落地活动。“我是家乡代言人”主题活动自去年8月启动以来,在全国范围内产生了巨大反响,目前已有14个省(市、区)参与,直播次数达千场,每场直播约有50万人参与,总参与数已达5亿人次。

    此次活动以“直播”方式,讲述古堡故事,触摸故乡温度,为在线网民展示了景区的美景及人文风光,推介了张壁古堡的特色小吃和传统文化,多角度、立体式对这座古堡进行了宣传,推出了一批鲜活、接地气的古堡“网红”。

    据了解,“我是家乡代言人,我为新山西点赞”网络直播采访活动,是通过网络讲述家乡故事、叙述人文情怀、推出温度报道,以网民视角展示家乡脊梁、家乡新貌、家乡往事和家乡味道,吸引网民参与,展示家乡的风土人情、旧貌新颜、印象故事,发掘推出一批正能量“网红”,讲好山西故事,传播山西好声音,特别要利用好网络直播形式做好宣传报道,展示山西良好形象,提升山西美誉度,为建设经济强省、美丽山西凝集强大正能量。

    张壁古堡景区位于山西省介休市龙凤镇张壁村,是国家4A级旅游景区,全国重点文物保护单位,中国十大魅力名镇,国家级历史文化名村,中国特色旅游景观名村,是集军事、星象、民俗、农耕多元文化为一体的古代“袖珍”城堡,有夏商古文化遗址、北朝古地道、金代墓葬、元代戏台、可罕祠、琉璃碑等众多文物古迹。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122180239