晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

朔州市中心城区规划区26日至31日单双号限行

2017年12月27日 08:10:30 来源: 山西晚报

    原标题:朔州市中心城区规划区26日至31日单双号限行

    12月25日,朔州市重污染天气应急指挥部发布关于实施机动车交通管制的公告,12月26日14时起至31日24时,朔州市中心城区规划区实施限行。

    具体限行区域为:世纪大道(不含)以西、西环路(不含)以东、南环路(不含)以北、北环路(原大运公路,不含)以南。

    对进入管制区域道路行驶的所有机动车实施按车牌尾号限行,按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位数字(尾号为英文字母的以最后一位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

    核定载重量为2吨(含)以上的载货汽车、“老旧车”、三轮车、摩托车不得进入管制区域。严禁“冒黑烟”等超标机动车上路行驶。

    以下机动车辆不受交通管制措施限制:公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、邮政专用车、学校校车以及通勤大型载客车;执行任务的军车、警用车、消防车、救护车、清障车、矿山抢险车;新鲜瓜果、蔬菜及鲜奶运输车辆;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及纯电动汽车。

    对违反规定行驶的机动车,公安交通管理部门将依法处理。(记者 王晋飞)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122170953