信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

国家安监总局督导组在代县督导安全生产工作

2017年12月26日 19:15:48 来源: 代县新闻办公室

 

    反馈会现场

    12月20日,国家安监总局遏制非煤矿山重特大事故专项督导组一行前往代县,就安全生产工作进行督导检查。忻州市安监局局长李书恩,代县县长郝江陵,常务副县长赵辰隆,县安监局负责人刘称心一同参加督导检查。

 

    督导组一行进入矿硐实地查看安全生产设施运作情况

    督导组一行先后深入到代县明利矿业责任有限公司、程兴铁矿有限公司督导。他们身着矿区专用服、佩戴安全帽、安全自救仪、报警器和手电筒,进入矿硐实地查看安全生产基础设施建设,亲身体验井下测风测尘、通风和其他安全生产设施运作情况;在调度室、值班室等地查看安全生产总控管理情况;前往尾矿库区,详细了解尾矿砂处理、利用情况。此外,督导组一行还查阅了两个企业的生产经营、管理情况、会议记录、值班记录、安全培训等相关工作档案资料。

 

    督导组一行在调度室查看安全生产总控管理情况

    在随后召开的情况反馈会上,督导组听取了矿山企业负责人关于安全生产工作的汇报,并对督导过程中发现的问题提出指导性意见:安全生产是企业生存的前提和保障,企业要始终保持高度的危机感和责任感,紧绷安全生产这根弦,切实落实主体责任,要在取得安全工作成效上继续抓好安全生产各项工作,对督导过程中发现的问题,要认真反思、转变思路,寻求解决方案,按要求限期整改到位,依法依规生产。

 

    督导组查阅安全生产管理等相关档案资料

    两家企业的负责人均表示,将以此督导为契机,注重细节,抓好整改,强化责任,将安全生产工作抓细抓实。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122168795