山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

武宏文主持召开专题汇报会进一步部署能源革命行动

2017年12月26日 14:53:32 来源: 大同日报

    原标题:聚焦能源十大工程 引领带动产业发展

    武宏文主持召开专题汇报会进一步部署能源革命行动

    打造平台、聚焦项目,我市推进能源革命的步伐坚定而有力。12月25日,市委副书记、市长武宏文主持召开“能源革命尖兵”2018·十大工程专题汇报会,进一步部署2018年能源革命行动。

    副市长尉连生、马安全、荆虎,大同大学校长冯锋以及汉能薄膜发电集团总裁司海健等十大工程项目负责人参加汇报会。

    举全市之力推动新能源产业发展,是我市争当全省能源革命尖兵,发挥新优势、布局新发展、建设新经济的一项重大战略举措。是日上午,市新能源产业局正式入驻大同市能源革命科技创新产业园,这是我市勇于承担起山西能源革命尖兵的一项具体行动,将更加有利于对接新能源项目,提供精准服务和精准保障,促进我市新能源产业发展提速。

    专题汇报会上,相关负责人详细汇报了大同大昶移动能源有限公司大同移动能源产业、山西米亚索乐装备集成公司薄膜电池生产线核心设备制造、雄韬股份公司氢燃料电池、深圳科陆集团储能电池、苏州高迈新能源有限公司新能源重卡、大同智慧能源公司多能互补集成优化国家示范项目、同忻煤矿1000万吨/年智能化开采、国家光伏应用示范基地总装机容量50万千瓦、西安隆基单晶硅太阳能电池组件、市能源革命科技创新产业园等十大工程项目2018年的建设行动方案,并就项目规模、发展定位等相关事宜进行了具体研究。

    武宏文强调,勇当山西能源革命尖兵,大同正在奋力前行,新能源产业发展的体制机制进一步完善,成果初步显现,希望承担能源革命十大工程项目的企业要抓住机遇,瞄准科创园这一黄金地段,力促最新的科技成果落地;转型升级靠项目,要谋划好明年项目“大盘”,进一步研判、细化、提升项目,按时间节点立体化精准推进项目,促成十大工程项目早开工、早成形、早见效,做到挂图作战、跑表计时、到点验收,最大程度发挥项目的带动、引领和示范作用。市直各相关部门要提高政治站位,对标对表,聚焦重点,坚持“五送”理念,用真诚换取信任,用服务换取支持,把友谊变成生产力,按照能源革命和新能源产业发展的要求,进一步提高服务水平和服务质量,为企业营造“六最”发展环境。要跳出大同看大同,站在市场的前沿,以改革的办法和举措,以开放的心胸和态度推进能源革命。政府、企业家、高校等要拧成一股绳,合力打造能源革命的聚集地,打造一流能源革命“智库”,确保能源革命尖兵的任务落到实处,以能源革命的丰硕成果助推转型发展、造福全市人民。(记者 刘双英 见习记者 贾涛)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122167710