晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西女篮主场3分险胜八一

2017年12月26日 08:13:43 来源: 太原晚报

    原标题:惊出一身冷汗女篮3分险胜

    WCBA 联赛昨晚展开第17轮比赛的争夺,山西女篮在大比分领先的情况下惊出了球迷们一身冷汗,所幸最终在主场以98比95险胜八一队。

    山西女篮凭借外援琼斯坐镇内线,攻防两端占据了明显优势。在本场前三节比赛中,每节比赛都取得了领先。尤其是在第三节比赛中,山西女篮单节轰下了37分,这个“恐怖”的得分放在男篮比赛中也并不多见。

    然而对阵军旅球队,比赛的看点还是集中在最后一节比赛。根据联赛规定,此节比赛外援不能出场。以“全华班”出战的山西女篮,在昨晚的表现难言满意。吴迪、魏伟、赵志芳等球员,虽然偶尔都能“闪光”一下,为球队贡献分数,但是在大多数时间内,全队还是在进攻端表现得有些犹豫,缺乏自信。这也导致山西女篮在手握19分领先优势的情况下,末节被对手追回了16分,最终仅以3分微弱差距险胜。

    在昨晚的比赛中不难发现,其实山西女篮的国内球员们具备相当的作战能力。只是一直以来都是围绕琼斯比赛,当她不在场上的时候,国内球员表现得很不“习惯”。按照目前的排名次序,位居第四名的山西女篮,很可能将在季后赛对阵八一队。山西女篮必须提前做好预案,更多地锻炼“全华班”战斗力。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122165597