晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西百家实体店抱团入驻“全球蛙”

2017年12月25日 08:23:58 来源: 山西日报

    原标题:山西百家实体店抱团入驻“全球蛙”

    12月22日,由太原市创新创业促进会和全球蛙有限公司联合主办的我省第一届区域新零售大会暨首批百家实体店入驻全球蛙区域新零售平台启动仪式在太原举行。美特好、大昌、我爱我家、六味斋、海世界等不同零售行业的区域“领头羊”一起抱团入驻“全球蛙”,共同开启我省本土区域新零售发展新模式。

    本次大会主题为“本土实体店,抱团全球挖——让实体店效率提升、效益倍增的新范式”,重点围绕我省区域新零售发展、商业模式创新和大数据应用等展开交流探讨。

    面对全网竞争、全渠道竞争,内地中小实体店如何走出顾客骤减、商品价格竞争力差等困境?2015年,我省本土龙头企业——美特好集团、大昌集团和阳光集团共同投资5000余万元,创办全球蛙区域新零售OMO平台,通过线上线下融合,在助力中小实体店实现创新转型的同时,扶持大学生自主创业创新。

    同日,全球蛙区域大数据中心和全球蛙新零售学院成立挂牌。其中,全球蛙区域大数据中心将引进互联网、大数据技术研发团队,推动形成以大数据应用为基本业态的区域实体店发展模式,为本土中小实体店乃至政府重大决策提供依据。(记者 杨彧)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122159672