山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018春节联欢晚会山西赛区海选 6个节目晋级

2017年12月24日 18:32:17 来源: 新华网

    12月23日,CCTV“魅力中国行”2018春节联欢晚会山西赛区节目海选第一场在太原举行。当天参加海选的14个参赛节目中有6个晋级。

徐怀松表演的架子鼓演奏《赛马》

    此次海选吸引了来自各行各业的文艺爱好者。参赛节目形式多样,有模仿秀、乐器演奏、相声、合唱等。

    担任本次海选的评委有山西著名歌唱家陕军、张克俭,山西歌舞剧院的舞蹈编导赵伟伟等人。

杜卓亭演唱歌曲《春天的芭蕾》

    经过激烈的竞争,杜卓亭演唱的《春天的芭蕾》、徐怀松表演的架子鼓演奏《赛马》、庞鈊宜演唱的《桃花红杏花白》、张超杨表演的架子鼓演奏《饿狼传说》、王脱凡演唱的《会哭的石头》、张晓峰和张旺表演的相声《打灯谜》,从14个海选节目中脱颖而出,进入下一阶段的选拔。

张晓峰、张旺的相声表演《打灯谜》

    海选现场,评委们给参赛选手提出了针对性的建议。声乐类参赛选手杜卓亭说:“参加这次海选收获非常大,评委老师的点评非常到位,给我指明了今后努力的方向。”

    据悉,本次海选按艺术种类分年龄段分组进行,各个组别中的优胜者将有机会参加央视各文艺节目的录制。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122159256