晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省首趟中欧回程班列满载而归

2017年12月24日 09:11:12 来源: 山西日报

    原标题:我省首趟中欧回程班列满载而归

    记者12月22日从省经信委获悉,12月13日9时,一列从俄罗斯布拉茨克始发的中欧班列顺利抵达华北地区最大的物流园——山西中鼎物流园。这是继今年2月15日我省从中鼎物流园开行至俄罗斯的中欧班列后,首次从俄罗斯载货开行回程班列。

    这趟回程班列编组41车,载有40尺集装箱重约1231吨木浆,经满洲里入境抵达山西中鼎物流园转运至三都纸业有限公司,历经15天,行程6065公里。山西中鼎物流园是打造山西融入“一带一路”物流枢纽的起步项目,也是山西中鼎集团服务山西构建内陆地区对外开放新高地的又一标志性项目。类似的班列本月还有3趟,2018年班列到达密度还将进一步加大,实现中欧班列常态化开行。

    中欧班列(山西——俄罗斯)的往返开行,解决了中欧班列箱源不足的问题,极大地降低了企业物流成本,为山西及周边省份进出口企业开辟了一条安全、便捷、高效的贸易通道。中欧班列对促进中俄贸易往来,打造山西中鼎物流园成为华北地区乃至全国装备制造业的集散基地,强力推动我省现代物流与装备制造业融合奠定了坚实基础。(记者 张临山)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122157737