晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

阳泉网约车实施细则向市民征集意见 12月25日截止

2017年12月23日 09:57:05 来源: 山西晚报

    原标题:阳泉网约车实施细则向市民征集意见

    《阳泉市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》征求意见稿日前公布,即日起至12月25日,阳泉市民可登录阳泉市交通运输局官方网站,详细了解《实施细则》征求意见稿相关内容。

    记者12月22日从阳泉市交通运输局了解到,《实施细则》细化了网约车平台公司相关许可和要求,对司机、车辆都作了明确规定。

    《实施细则》征求意见稿中规定,申请从事网约车经营服务的驾驶员,要有本市常住户口或取得本市《居住证》一年以上;取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;年龄60周岁以下,身体健康;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪、吸毒、暴力犯罪、饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;经阳泉市出租汽车管理机构考核合格等。

    在本市从事网约车经营的车辆,应当取得《网络预约出租汽车运输证》,为7座及以下乘用车(微型面包车除外);具有本市车辆牌照且车辆注册登记使用年限未满3年;燃油车为二厢及以上小客车,排量不小于1.6升(或1.4T)、轴距不小于2550毫米;新能源车和清洁能源车为二厢及以上小客车,轴距不小于2600毫米,纯电动车续航里程不小于250公里;7座乘用车排量不小于2.0升 (或1.9T)、轴距不小于3000毫米等。网约车行驶里程达到60万千米时强制报废。行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。使用年限从车辆注册登记之日起计算。

    市民可发送邮件到邮箱yqjtjygk@163.com,留言发表各类意见和建议。(记者 霍雪飞)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122155766